たった20分でお店の味!サクサクえび天と揚げ餅がおいしすぎる「年越しそば」レシピ

たった20分でお店の味!サクサクえび天と揚げ餅がおいしすぎる「年越しそば」レシピ

栄養のポイント

・えび:たんぱく質が豊富で脂質が控えめ

・そば:食物繊維やルチンを含み、年末年始の食べすぎ対策にも

・餅:エネルギー補給にぴったりで、満足感アップ

重たくなりすぎず、でもしっかり満たされる、年越しにちょうどいいバランスです。

今年もありがとうございました

「海老天と揚げ餅の年越しそば」レシピ

今年もこの連載を読んでくださり、本当にありがとうございました。

日々のごはんづくりのヒントとして、少しでもお役に立てていたらうれしいです。

来年も、がんばりすぎなくていい、でもちゃんと満足するごはんお届けしていきます。

どうぞ、よいお年をお迎えください。

そして来年も、よろしくお願いいたします。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!