食べ比べてわかった!人気ウインナー4品の味の特徴
3. アルトバイエルン
「アルトバイエルン」は、お肉のコクと旨味を活かした味付けが特徴のウインナーです。ジューシーさもほどよくありながら、スパイスは控えめであっさりとした味わい。クセが少なく、子どもから大人まで食べやすいのがポイントです。
お肉の食感はなめらか。素材そのもののおいしさを引き立てるシンプルな味付けで、日常のさまざまなシーンで活躍する万能なウインナーです。
4. 燻製屋
「燻製屋」は、ジューシーさとお肉の食感にこだわりたい方にイチオシのウインナー。かじったときに溢れる肉汁に驚くはず。味はしっかり濃いめで、そのまま食べても満足感を得られます。今回食べ比べた4品のなかでも、食感・味ともに主張が強い味付けです。
ホットドッグや単品おつまみで楽しみたくなるウインナーですが、実はスープの具材としてもおすすめ!ほかの具材と一緒に煮込むと、スープにお肉の旨味をプラスしてくれます。
5. 香薫®
「香薫®」は、香りとほどよい塩味が特徴のウインナーです。しっかりとした味付けで、ごはんが進む味わい。あと味とともにふわっと残るスモークの香りがあとを引きます。皮のパリッと感が少ないややソフトな食感で、ジューシーなおいしさもばっちり。
焼きそばや野菜炒めなどに使用すると、香薫®ならではの香りと塩味が料理全体の味わいをぐっと引き立ててくれます。
6. シャウエッセン®
「シャウエッセン®」は、シンプルイズベストな味わいとパリッとした弾ける食感がクセになるウインナー。肉汁は少ないながら、口の中でじんわりと広がるお肉の旨味とわずかな塩味が食欲を刺激します。意外にも味に特徴的なクセはなく、あと味もあっさり。どなたでもおいしくいただける安定のおいしさです。
ケチャップや粒マスタードなど、さまざまなソースと親和性が高いのもシャウエッセン®の特徴のひとつ。いろいろな楽しみ方ができます。 おすすめの記事はこちら▼
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