
同商品は、シャキッとした食感の洋なし果肉と、甘み&コクのある生キャラメルを合わせたソースに、洋なしベースとミルクのフラペチーノを合わせた一杯。ホイップクリームの上には、山形県産のラ・フランスの果汁を使用したソースがトッピングされており、香りとともに贅沢気分を楽しむことができる。


ひと口目は、ぜひ、ホイップクリームとソースをすくって食べてみて。洋なしのほんのり鮮やかな酸味を楽しむことができるのだ。そしてそのあとは、底にあるまろやかなソース、酸味を抑えた洋なしフレーバーのボディに進んで。優しい甘さと香りを堪能でき、それぞれのレイヤーをしっかり感じられる。
商品開発担当者は「洋なし&ミルクベースには、洋なしを引き立てるために少しだけカモミールを入れ、華やかな印象に仕立てました」と、隠し味についてコメント。ボディの味わいは“さっぱり感とミルキーさの間”を狙ったそうで、「底のソースを重く感じないように」という気持ちが込められている。


ちなみに、同ビバレッジをカスタマイズするなら、シナモンパウダー(無料)をかけてスパイス感を出したり、キャラメルソース(無料)やはちみつ(無料)をトッピングしてデザート感をアップさせたりするのがおすすめなのだとか。

年間を通してさまざまなフラペチーノが登場するスターバックスだが、実は秋にフルーツのフラペチーノが出るのはレア。この機会に「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」を堪能しよう!

取材・文=平井あゆみ
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