お店のようなハフハフ肉まんができる温め方は?チルド肉まんを電子レンジ、蒸し器、無水鍋調理で食べ比べ。

お店のようなハフハフ肉まんができる温め方は?チルド肉まんを電子レンジ、蒸し器、無水鍋調理で食べ比べ。

無水鍋でブロッコリー

一房のブロッコリーに対して、大さじ3の水だけで仕上がります。

茹でたら逃げてしまう栄養素も、全部逃さず食べられます!
そう思ったら、ギュッと凝縮された甘みを感じる気がしてきました。

価格高騰中のお野菜なので、栄養も一滴残さずいただきます!

焼き芋に

お鍋で焼き芋?と思いましたが……。汚れが付きにくいように、お鍋にアルミホイルを二重にして、洗ったお芋を入れます。

途中で裏返したり、いいにおいがしてきたり、わくわく待つこと40分。

ほんとに焼き芋できました。しかも、とてもいい感じのねっとり感!
これまたお芋の甘さがギュッと凝縮されて、大満足の焼き芋ができました。

スーパーの肉まんを、コンビニで買いたてのようにハフハフ食べたい! との思いから、たどり着いた無水鍋。
美味しく食べたいという気持ちは、新たな出会いをくれました!笑
でもこれは、待っている主のもとへお返ししなきゃいけないので……購入も要検討事項にします!!

これからも、美味しく食べたい思いに貪欲に、さらに美味しいものに出会いたいものです♪

配信元: na-na