さまざまなお肉の中で、比較的お手頃価格で手に入る「鶏むね肉」。今回は、鶏むね肉が鶏もも肉みたいにジューシーにやわらかく仕上がる下処理方法をご紹介します。
▼ お家にある調味料で漬けるだけ鶏むね肉にフォークで穴をあけておき、お家にある調味料を揉み込むだけ。あとは冷蔵庫で休ませてから、いつも通り使えばOKです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「本当に柔らかくなりました」「この方法を知って、鶏むね肉を使う回数が増えた」「簡単にできて嬉しい」などの声が届いています。
出かける前に下ごしらえしておけば、すぐに使うことができますよ。少しの工夫で鶏むね肉を柔らかくすることができるとは驚きですね。さまざまな料理に活用することができる下ごしらえの方法、ぜひ、参考にしてみてください。
画像提供:Adobe Stock

