【気になるレシピ、作ってみた】人気上昇の予感!外食メニューにも登場の「ジャークチキン」を作ってみた

【気になるレシピ、作ってみた】人気上昇の予感!外食メニューにも登場の「ジャークチキン」を作ってみた

注目のジャマイカ料理「ジャークチキン」を作ってみた!


ジャークチキンは、鶏肉をスパイスに漬け込んでこんがり焼く、ジャマイカの伝統料理。

最近は大手外食チェーンのメニューにも登場し、今後ブームになる兆しの見える料理です。

今回は、この「ジャークチキン」レシピに挑戦しました!

難しそうに見えますが、手順はとてもシンプルで簡単です。

鶏肉を漬け込んで焼くだけでOK!


1. 鶏もも肉は厚みのある部分を開いて、筋切りをしたら塩・こしょうをふります。

ポリ袋にスパイスともも肉を入れ、よく揉み込んだら10分以上おきます。今回は冷蔵庫で5時間寝かせておきました。

使用する4種類のスパイスはとてもポピュラーなものばかりで、スーパーで入手することができますよ。


2. フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にしてふたをして焼き、ひっくり返して裏面もこんがり焼いたら完成です!


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