さっそく食べてみました
サニーレタスとくし切りのライムを添えて盛り付けました。
スパイスの香りがふわっと広がって、食欲をそそりますね〜!
それでは、さっそくいただきます!
焼き色のついた鶏皮の香ばしさにミックススパイスの香りが重なって、深みのある味わいに。
しかし、スパイスがきつすぎて食べにくい!といったこともなくて、ほどよい風味や辛さに仕上がっていました。
お好みでライムをしぼると、さっぱりした酸味とさわやかな風味も加わって、さらにおいしく食べられます。
実際に調理する際のコツは?
チキンの辛みはチリパウダーで調節できます。レシピでは小さじ1/2ですが、今回は1/4くらいに減らし、辛さを抑えて作りました。
皮をパリッと焼きたい場合は、皮目を下にして焼く時に重しをするのがおすすめ。今回は重めの鍋のふたを鶏肉に乗せて焼きました。

