白飯と食べたい!豚なす旨みそ炒め
調理時間:10分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) October 29, 2024
難易度:★★☆
材料:2人分
豚こま切れ肉…250g
なす(中サイズ)…3本
長ねぎ…10cm
赤唐辛子…1本
酒…大さじ1
ごま油…適量
塩、こしょう…各少々
【A】
みそ…大さじ2
酒…大さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
すりおろしにんにく…少量
こっくりとしたみその味わいがたまらない炒め物です。唐辛子のピリッとした辛味がよいアクセントに!なすと長ねぎを炒めるときに油が足りない場合は、足して調節してくださいね。
なすと豚こま肉の煮びたし
【ニュース速報】なす嫌いの娘が食べた!
— 1500人に教えた料理研究家/ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) September 12, 2023
めんつゆいらず!なすと豚こま肉の煮びたしのレシピ pic.twitter.com/N7oXDCDuNh
続いてご紹介するのは、一口食べるたびにじゅわっとおいしい煮びたしです。豚こま切れ肉には砂糖をまぶしておくのがポイント。これで火を通しても硬くなりにくくなりますよ♪

