豚なすみぞれ煮
❶大根300gはすりおろしておく
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) February 1, 2023
❷豚こま肉250gに、塩ひとつまみ→片栗粉大2をまぶしたらフライパンで焼く。お肉の色が変わったら、なす3本(乱切り)も加えて炒める
❸大根おろしとAを加えて5分程煮ふ。千切り大葉10枚を添える
A醤油大2
A酒大2
Aみりん大2
A砂糖小2
A酢大1
(豆板醤小さじ1加えても✨) pic.twitter.com/v4RjFEj7rd
こちらは大根おろしと合わせたみぞれ煮です。Aの材料に、チューブのしょうがやにんにくを加えるのもおすすめとのこと!食欲がないときでもサラッと食べられそうです。
豚こまとジューシーなすのピリ辛ポックム
新レシピ!公開▶️⏱10分!
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) June 7, 2022
もやしでかさまし♪【豚こまとジューシーなすのピリ辛ポックム】
Nadia投稿【ID 438194】
ポックムは韓国で炒め物の意味。
キムチともやしの水分で茄子がジューシーに!しっかりご飯を食べたいときにも🙆♀️ ダイエットとして野菜をモリモリ食べたいときにも✊
召し上がれ〜♪ pic.twitter.com/FpvKqJ8mkA
続いてご紹介するのは、キムチやもやしと合わせた炒め物です。もやしを加えることでかさ増し効果抜群に!家計にもうれしい一品です。間違いなくご飯がすすむ味わいですよ♪

