豚肉となすのオイスター炒め
【豚肉となすのオイスター炒め】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) July 18, 2021
1.豚こま150gに[酒•醤油•片栗粉各小1]を揉み込む。なすは長さ半分縦6等分に切ってアクを抜く
2.油大2でなすを焼き、一旦取り出す。油を少し足して豚肉を炒める
3.なすを戻し[オイスター・みりん各大1.5、にんにくチューブ2cm]を加えて煮からめ大葉を散らす pic.twitter.com/qY24pElAa3
最後にご紹介するのは、旨味たっぷりなオイスターソースを使った炒め物です。仕上げに青じそをちらすことで、彩りも豊かに!こってりしつつも後味はさわやかな一品です。
***
豚こま切れ肉となすのおかずをご紹介しました。どれもシズル感がたっぷりで、気になってしまいますね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

