冷蔵庫にある具材でOK!山本リコピンさんの「卵焼き」アレンジレシピ

冷蔵庫にある具材でOK!山本リコピンさんの「卵焼き」アレンジレシピ

みんなが大好きな定番メニューといえば「卵焼き」がありますね!今回は山本リコピンさんのおすすめアレンジレシピをご紹介します。チーズや冷蔵庫の野菜などを混ぜ合わせて、ひと味ちがったおいしさを楽しめますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。

明太チーズの卵焼き

この投稿をInstagramで見る

山本リコピンレシピ(@ricopin_recipes)がシェアした投稿

明太子とチーズの黄金コンビを合わせます。焼きたても冷めてもおいしく、おつまみからお弁当まで使いやすいですよ♪

ザーサイときゅうりの卵焼き

この投稿をInstagramで見る

山本リコピンレシピ(@ricopin_recipes)がシェアした投稿

ザーサイやきゅうりの歯ごたえがおもしろい!塩気が絶妙で、白髪ねぎやラー油を添えればお酒がすすみます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!