あっさり簡単!鶏むねで「春巻き」
春巻きは人気の高いメニューですが、具材の準備に時間がかかり、カロリーも高い…と、気になるポイントもちらほら。今回はヘルシーな鶏むね肉を使い、サッと巻いて作れる春巻きレシピをご紹介しましょう。たっぷりのキャベツと一緒に巻いたり、少ない油で揚げ焼きにして作るレシピもありますよ。
サブ具材でアレンジ
カニカマやチーズなど、うまみの強いサブ具材を組み合わせることで、淡白な鶏むね肉をさらにおいしく。野菜もしっかり摂りたいときはたっぷりキャベツを合わせるレシピがおすすめです。
梅しそチーズ
鶏胸肉の梅しそチーズ春巻き by pepnom
カニカマ入り

鶏胸肉とカニカマの簡単春巻き by キタソン
たっぷりキャベツ

☆ムネ肉とキャベツのヘルシー春巻き☆ by みっちゃん家族
揚げずに完成

揚げない鶏胸肉とチーズの紫蘇風味春巻き by エリオットゆかり
パリパリの皮に包まれたしっとりむね肉がやわらかい!サブ具材でうまみがアップし、しっかりとご飯のおかずになりますね。いつもと違う春巻きが食べたくなったら、ぜひ鶏むね肉で作ってみてください。(TEXT:菱路子)

