鶏むね肉で!パリパリおいしい「春巻き」レシピ4選

鶏むね肉で!パリパリおいしい「春巻き」レシピ4選

あっさり簡単!鶏むねで「春巻き」


春巻きは人気の高いメニューですが、具材の準備に時間がかかり、カロリーも高い…と、気になるポイントもちらほら。今回はヘルシーな鶏むね肉を使い、サッと巻いて作れる春巻きレシピをご紹介しましょう。たっぷりのキャベツと一緒に巻いたり、少ない油で揚げ焼きにして作るレシピもありますよ。

サブ具材でアレンジ


カニカマやチーズなど、うまみの強いサブ具材を組み合わせることで、淡白な鶏むね肉をさらにおいしく。野菜もしっかり摂りたいときはたっぷりキャベツを合わせるレシピがおすすめです。

梅しそチーズ

鶏胸肉の梅しそチーズ春巻き by pepnom

鶏胸肉の梅しそチーズ春巻き by pepnom

カニカマ入り

鶏胸肉とカニカマの簡単春巻き by キタソン

鶏胸肉とカニカマの簡単春巻き by キタソン

たっぷりキャベツ

☆ムネ肉とキャベツのヘルシー春巻き☆ by みっちゃん家族

☆ムネ肉とキャベツのヘルシー春巻き☆ by みっちゃん家族

揚げずに完成

揚げない鶏胸肉とチーズの紫蘇風味春巻き by エリオットゆかり

揚げない鶏胸肉とチーズの紫蘇風味春巻き by エリオットゆかり

パリパリの皮に包まれたしっとりむね肉がやわらかい!サブ具材でうまみがアップし、しっかりとご飯のおかずになりますね。いつもと違う春巻きが食べたくなったら、ぜひ鶏むね肉で作ってみてください。(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。