東京初「赤福の生羊羹」を初日に1時間以上並んでゲット。購入してわかった注意すべきポイント

東京初「赤福の生羊羹」を初日に1時間以上並んでゲット。購入してわかった注意すべきポイント

東京初!“赤福” の羊羹が9日間&各日数量限定で販売スタート

東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」の開業12周年を記念して、2025年9月20日(土)~9月28日(日)の期間限定で、赤福の羊羹「赤福 生羊羹」が販売スタートしました。

東京での初販売ということもあり、初日は開店前からビル1周ほどの長蛇の列ができていました。筆者も1時間以上、列に並び、初日に無事手に入れることができました!本記事では、「赤福 生羊羹」の味わいや魅力を詳しくご紹介します。 初日に購入してわかったこと

開店前の並びから購入まで、1時間以上かかった

午前中で列を締め切られる

購入はひとり2箱までなので、8本入りを選ぶと後悔しない

赤福の “あん” をそのまま「赤福 生羊羹」

東京で初めて販売された「赤福 生羊羹」は、赤福の“あん”の味わいをそのまま羊羹で楽しめる商品です。

もともとは、2025年春に開催された第28回全国菓子大博覧会(北海道・あさひかわ菓子博2025)でお披露目された新商品で、今回の発売は博覧会以来の販売となります。

SNSでは「赤福の生羊羹!? 気になる!」「あの赤福の羊羹だからおいしいはず」「絶対食べたい」と、ファンの間で話題になっていました。

4本入りと8本入り。赤福好きにはたまらないパッケージ

「赤福 生羊羹」は4本入りと8本入りの2種類で、それぞれ「あん」「しろあん」が入っています。

ひとつずつ個包装になっているので、毎日大切に食べていくのにぴったり。おやつにちょうどいいサイズがポイントです。

羊羹を密封している包装紙にも「赤福 生羊羹」の文字が入っていました!

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