カリッとホクッと♪秋に食べたい「さつまいものフライ」

カリッとホクッと♪秋に食べたい「さつまいものフライ」

今回は、カリッとホクッとおいしい「さつまいものフライ」をご紹介します。おやつやおつまみ、おもてなしなど、さまざまなシーンで活躍するレシピが揃っていますよ。甘みの増した秋のさつまいもで作ったらおいしさ倍増!ぜひチェックしてみてくださいね。

とろ~りおいしい「ほくほく基本の大学芋」

この投稿をInstagramで見る

 

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

揚げたさつまいもにとろりと甘い蜜をからめた、基本の大学芋のレシピです。蜜はサラダ油と酢を加えることで、固まってしまったり、さつまいも同士がくっついてしまったりする失敗を防げます。できたてあつあつのおいしさをぜひ味わってみて♪

ガリッとうまい「ざらめ大学芋」

この投稿をInstagramで見る

はるちん / Haruchin(@haruchin_kitchen)がシェアした投稿

ガリッとじゃりっとしゃりっとした食感を楽しめる、大学芋のアレンジレシピです。揚げたさつまいもに上白糖とざらめをからめるのが特徴で、とろとろの蜜がからんだ大学芋とはまた違ったおいしさ♪砂糖を加熱しすぎないのが上手に作るポイントです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!