カリッとホクッと♪秋に食べたい「さつまいものフライ」

カリッとホクッと♪秋に食べたい「さつまいものフライ」

ガーリック&アンチョビバター「フライドおさつ」

この投稿をInstagramで見る

みさ(Misato Kogure)| やさしい野菜つまみ(@m_i_mmkg)がシェアした投稿

じっくりと揚げ焼きにして甘みを引き出したさつまいもに、アンチョビ、バター、にんにくをからめたおつまみレシピ。さつまいものやさしい甘さとアンチョビの塩気、にんにくバターの食欲そそる香りが絶妙の組み合わせです。おしゃれなおつまみで晩酌が楽しくなりそうですね。

***

カリッホクッと甘いさつまいもを食べたら、自然と笑顔になってしまいそう♪

この他にもさつまいも使ったレシピはたくさん!ぜひ、あわせてをチェックみてください。

子どもが爆食べ!雪が降ったみたいにかわいい「白雪スイートポテト」の作り方

おやつにもおすすめ!甘じょっぱい「さつまいも×塩バター」のおかず

新感覚スイーツ!バター香る「さつまいもクリチー春巻き」がおいしすぎる!!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!