
「健康な身体と健全な心を育てる食品」の開発・流通を通して「安心」してもらえる食生活を提案するスカイ・フードが、日本の伝統食材である“だし”や“味噌”をベースにした新感覚ポタージュスープ「おだしでポタ。」「おみそでポタ。」を、10月1日(水)より、全国の小売店にて発売開始する。
“和”の素材で作られた、ごはんに合うポタージュ


「おだしでポタ。」「おみそでポタ。」は、“和”の素材で作られた、ごはんに合うポタージュ。

和の素材を活かした、これまでにない味わいで、熱湯を加えて30秒ほどかきまぜるだけで完成するので、毎日の食卓に手軽に取り入れることができる。

毎日食べても飽きがこない、体にやさしい味設計なのもポイントだ。
かつお節粉末がふわっと香る「おだしでポタ。」


「おだしでポタ。」は、かつお節やみそなどの素材で作られたポタージュ。かつお節粉末がふわっと香る、まろやかクリーミーな食感とやさしい風味が特徴だ。

盛り付けイメージ
原材料に牛・豚・鶏等の肉やその加工品は使用されておらず、国内で製造されたかつお節の粉末と国産生乳100%の全粉乳を使用。かつお節と乳製品は相性が良く、相乗効果でうまみやコクが向上し、スープ全体をまろやかに仕上げているという。

盛り付けイメージ
その他の原材料は、馬鈴しょでん粉(国内製造)・砂糖(てん菜糖)・じゃがいも粉末・粉末しょうゆ(大豆・小麦を含む)・玉ねぎエキス粉末・食塩・マッシュルーム粉末(国産マッシュルームとデキストリン)・酵母エキス粉末。アレルギー原材料(28品目)は、乳成分・大豆・小麦だ。
