オリエンタルラウンジ/マンダリン オリエンタル 東京(三越前)
東京の街並みを望むシックなラウンジで、有名シェフが手掛ける繊細なスイーツを

日本橋に位置するラグジュアリーホテル「マンダリン オリエンタル 東京」。最上階から東京の街並みを一望できる「オリエンタルラウンジ」では、エグゼクティブペストリーシェフのファビアン・マルタン氏が手掛けるスイーツが人気。ファビアン氏はピエール・エルメ氏に師事し、パリの星付きホテルやスイスで修行。「ピエール・ガニェール」やザ・リッツ・カールトン大阪での経験を経て、2023年より「マンダリン オリエンタル 東京」で腕をふるっている。
こちらでは、9月から11月まで「オータムハーベストアフタヌーンティー」を開催。ほうじ茶と洋梨のモンブランをはじめ、栗や無花果など旬の食材をふんだんに使ったスイーツは、まるで宝石のような繊細さ。さらに、鴨もも肉のコンフィや南瓜などを使ったセイボリーも格別な味わい。
大きな窓から広がる絶景は、日々の忙しさを忘れるほどすばらしい。海外ホテルのようにエッジの効いたデザインも印象的で、非日常の入口に立ったかのような感覚に。特別な記念日やサプライズにもぴったりな一軒。
オータムハーベストアフタヌーンティー
店舗名:オリエンタルラウンジ/マンダリン オリエンタル 東京
最寄り駅:三越前駅
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 38F
提供期間:2025/9/12(金)~11/16(日)
予約可能人数:2人~4人
料金:
平日 9,614円
土日祝 10,879円
※10/18(土)~10/31(金)の期間は、ハロウィンアフタヌーンティーの提供期間となりますため、メニュー内容が一部変更となります
※税・サ込

