コストパフォーマンスの高さで支持を集めるイタリアンレストランチェーン「サイゼリヤ」。パスタやピザ、ミラノ風ドリアなど、長年変わらない定番メニューが魅力ですが、実は頻繁に新メニューも登場しています。ここでは、2025年に登場した新メニューを紹介します。
「革命が起きる」 サイゼリヤが導入「300円台モーニング」にネット衝撃 「バグりすぎ」「どこももう勝てん」
6月からサイゼリヤの大島ピーコックストア前店(東京都江東区)で始まったのは、モーニングメニュー「朝サイゼ」。焼き立てパン「フォッカチオ」に肉とチーズを挟んだ「パンチェッタとチーズのパニーニ」、シナモンシュガーとバターの香りが特徴的な「焼きシナモンフォッカチオ」がメイン商品です。
「焼きシナモンフォッカチオ」とドリンクバーのコンビはなんと300円! 驚異的なコストパフォーマンスに、「サイゼが朝食始めたら、どこももう勝てんだろ」「ドリンクバーこみで300円?バグりすぎ」「この料金でドリンクバーも付くの信じられない」「全国でやり始めたらモーニングに革命が起きるぞ」「なにこれヤバ行きたい」と衝撃や期待の声が集まりました。
その後、「朝サイゼ」は錦糸町楽天地店(東京都墨田区)でも提供を開始。今後の実施店舗拡大に期待がかかりますね!
「これは大変なことですよ」 サイゼリヤの「店舗限定メニュー」にネット騒然 「ヤバい」「全店舗で展開して」
夏には、一部店舗で岡山県産牡蠣(かき)を使った期間限定メニュー2種類が登場。牡蠣4個、ベーコン、トマトをオリーブオイルで炒めた「牡蠣のオリーブオイル焼き」(438円)は、マイルドな味付けながら、牡蠣とベーコンの香ばしさ、トマトの酸味がいいアクセントになっていました。
牡蠣4個、ペンネ、ほうれん草が入った「牡蠣とほうれん草のグラタン」(658円)は、牡蠣のうま味と濃厚なホワイトソースの相性が抜群で、クセになるおいしさでした。
サイゼリヤから登場した牡蠣メニューに、SNS上のファンからは「これは大変なことですよ」「ヤバい」「全店舗で展開して」「出回ってほしい」「絶対おいしいやつ」と反響が集まりました。

