バナナのねっちり濃厚な味わいが間違いない♡いつもの「食パン」を【チョコバナナトースト】に

バナナのねっちり濃厚な味わいが間違いない♡いつもの「食パン」を【チョコバナナトースト】に

難しい調理なんかしなくても、組み合わせる食材によって、スイーツにも、おかずにも自在に変化してくれる食パンは、まさに万能!「いつも同じ食べ方だった……」と、思っている人にこそ味わってほしい、食パンをより美味しく食べられるアイデアが満載です。今回は、すぐ手に入る食材を使った、ちょっと洒落た「スイーツトースト」をご紹介! 

『チョコバナナトースト』

みんなが大好きな王道の美味しさ。バナナのねっちり濃厚な味わいが、ヤミツキになります。


 


材料 ※2人分


食パン(6枚切り)…2枚


板チョコレート…1枚


バナナ…1本


バター(食塩不使用)…大さじ2


アーモンドスライス(ローストタイプ)…40g


 


作り方


食パンにバターを均等にぬり、トースターで3〜4分焼く。取り出してチョコレートを半分に切ってのせ、再度トースターに30秒入れて余熱でチョコレートを温める。


バナナを皮ごと耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分40秒〜1分50秒加熱する。


❶を器に盛る。❷が熱いうちに皮をむき、果肉をスプーンですくって均等にのせ、アーモンドを散らす。

POINT_バナナは、熟す前のものでも大丈夫。レンジ加熱で皮が変色しますが、そのまま使ってOK

cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2019年10月号より

提供元

プロフィール画像

オトナミューズウェブ

「37歳、輝く季節が始まる!」がキャッチコピー。宝島社が発行する毎月28日発売のファッション誌『otona MUSE』がお届けする、大人のためのファッション・ビューティ・ライフスタイル情報!