バナナに黒胡椒!? 新感覚の「焼きバナナ」を実際に試してみた
そのまま食べたり、スムージーにしたり、トッピングに使ったりと、さまざまな楽しみ方があるバナナ。おやつや朝食にもぴったりで、毎日食べているという人も多いのではないでしょうか。
もちろんバナナはそのままでも十分おいしいですが、焼くことでとろっとした食感になり、甘みがいっそう引き立つと言われています。
今回は、バナナに黒胡椒とバターを合わせてトースターで焼くという、ちょっと意外な食べ方に挑戦! クックパッドニュース編集部のスタッフが、実際に試してみました。

3ステップで完成! 手軽に作れるスイーツバナナ
1.バナナの皮を半分だけむき、むいた部分全体にバターをのせます。
2.ブラックペッパーをたっぷりふりかけ、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼きます。
3.じゅわじゅわ弾ける音がしてきても止めずに、約10分焼いたら完成です!

