これはクセになる…!意外な調味料でバナナが激ウマおやつに大変身

これはクセになる…!意外な調味料でバナナが激ウマおやつに大変身

バナナに黒胡椒!? 新感覚の「焼きバナナ」を実際に試してみた


そのまま食べたり、スムージーにしたり、トッピングに使ったりと、さまざまな楽しみ方があるバナナ。おやつや朝食にもぴったりで、毎日食べているという人も多いのではないでしょうか。

もちろんバナナはそのままでも十分おいしいですが、焼くことでとろっとした食感になり、甘みがいっそう引き立つと言われています。

今回は、バナナに黒胡椒とバターを合わせてトースターで焼くという、ちょっと意外な食べ方に挑戦! クックパッドニュース編集部のスタッフが、実際に試してみました。

3ステップで完成! 手軽に作れるスイーツバナナ


1.バナナの皮を半分だけむき、むいた部分全体にバターをのせます。


2.ブラックペッパーをたっぷりふりかけ、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼きます。


3.じゅわじゅわ弾ける音がしてきても止めずに、約10分焼いたら完成です!


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。