使う油はちょっとだけ!フライパンでカリカリ唐揚げ

使う油はちょっとだけ!フライパンでカリカリ唐揚げ

フライパンでカリカリ唐揚げ


唐揚げといえば油をたっぷり使うイメージですが、今回はフライパンに5mmほどの油でカリカリに仕上げられるレシピをご紹介します。少ない油でも外は香ばしく、中はジューシー。しかも下味のタレに使うはちみつのおかげで、ほんのり甘みとコクが加わり、ごはんがすすむ味わいに仕上がります。揚げ物は面倒……と思っている方にもおすすめです。

少ない油でもしっかり揚げ上がる

揚げ物はちょっと手間だなと感じる日でも、フライパンで気軽に作れるこのレシピなら大丈夫。片付けもラクだから、平日の夕飯にサッと作れるのが魅力です。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり、さらにおつまみとしても大活躍。家族みんなが喜ぶ味で、食卓に出せばあっという間になくなること間違いなしです。定番おかずとしてぜひレパートリーに加えてみてください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。