ピーマンとツナの香り塩昆布和え
調理時間:5 分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) October 14, 2024
分量:2人分
ピーマン…4個
ツナ缶…1缶(70g)
塩昆布…5g
ごま油…小さじ1
白いりごま…小さじ1/2
【下準備】
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、縦5mm幅に細切りしておく。ツナは油を切っておく。
こちらは塩昆布と合わせたおかずです。食欲をそそる香りのごま油でやみつき必至!耐熱ボウルにピーマンと大さじ1の水を入れたら、ラップをして600Wで1分加熱してください♪
ピーマンのツナマヨ焼き
ピーマンが苦手でも美味しく食べられるレシピ です。ツナの旨味とマヨネーズのコクで苦味が和らぎます。
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) May 16, 2023
[ピーマンのツナマヨ焼き]
ピーマン3個は縦半分に切り、種を取り除く。ボウルにツナ、マヨ大3、黒胡椒少々を入れ混ぜる。
ピーマンに↑を詰め、とろけるチーズをのせる。トースターで焼く。 pic.twitter.com/noY9h2qpeF
続いてご紹介するのは、チーズと合わせたおかずです。こっくり濃厚でまろやかな味わいなので、野菜嫌いなお子さんでも食べられるかも♪こんがり焼き目がついたチーズがたまりません。

