こんばんは、n.caféです。
最近、レンジで調理できるおかずが増えていますね♪
今回はKALDIさんの「焼豚はレンジで」をご紹介します!!
【KALDI】焼豚はレンジで(259円)

豚かたまり肉を用意すればあとはレンジにお任せで焼豚ができるこの商品。
お肉固くならないのかなと不安を持ちながら試してみることに。

今回は、豚肩ロースを使って作ってみました。
作り方

まず、フォークでお肉に穴をあけます。

袋を開けると、タレが入っていて、その中に先ほどのお肉を。

空気を抜きながらジッパーを閉めて、全体をモミモミ。
作業はたったこれだけ!!
深めのお皿に乗せてレンジへ。

600W で8分。
8分経ったら、そのまま庫内で8分放置。
その後取り出してみると……。

「あーけっこうお肉縮んでる? やっぱり固くなったかな……」というのが第一印象。

しかし、袋から取り出して切ってみると「あ、これは柔らかい! おいしいやつだー!!」
期待値が上がります♪

お皿に盛りつけて、タレをかけて、出来上がり♪

