中は熱々・外はパリッ!「理想的なウインナー」を時短で焼く方法

中は熱々・外はパリッ!「理想的なウインナー」を時短で焼く方法

お弁当や朝食に欠かせないウインナー


パリパリのウインナー、お弁当や朝食に欠かせない食品ですよね。そんなウインナーのお悩みと言えば、フライパンで焼くときに、どれくらい焼くのがベストかわかりにくいこと。今日は電子レンジとフライパンを駆使した、理想的なウインナーの焼き方をご紹介します。

時短の焼きソーセージ ~お弁当にも♡~ by Miella

時短の焼きソーセージ ~お弁当にも♡~ by Miella


電子レンジで少し加熱してから、表面をパリッとフライパンで焼けばできあがり!電子レンジで予め加熱することで、フライパンでの加熱時間を短縮できます。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

パリッとジューシー!と絶賛の声


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「パリッとジューシーなウインナーがとってもおいしい」「お弁当においしくいただきました!」など嬉しい声が届いています。

電子レンジで加熱してから、炒めることで、焼き時間を短縮できますね。また、どれくらい焼けば良いのかな?というお悩みの解消にも。ぜひ、お試しください。(TEXT:若子みな美)

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。