低温調理でつくるしっとり柔らかな「ローストポーク」専門店。昔ながらの食堂のような温かいお店!|倉吉市

低温調理でつくるしっとり柔らかな「ローストポーク」専門店。昔ながらの食堂のような温かいお店!|倉吉市

倉吉市にオープンした山陰では珍しいローストポーク専門店をご紹介します。

ローストポーク専門店

倉吉市役所近くにある倉吉スポーツセンターのそばにあるのが「ローストポーク専門店」。

糖質をエネルギーに変えるビタミンB1などが豊富な豚肉をじっくり味わえる、疲労回復にぴったりのお店なのです!

ローストポーク重

ごはんと薄く切り分けられたローストポークが重箱に入って登場。
豚肉はとてもしっとりした食感で、さっぱりした味わい。
噛むと豚肉の旨味や甘みが広がり、予想以上の奥深い味わいです。

美味しさの秘密のひとつは、一時間以上かけてじっくりと火を入れる低温調理。

もう一つが甘めのタレ。うなぎのタレをイメージしたベースにマスタードと蜂蜜を加えたもので、ごはんに良く合います。

配信元: na-na