さっそく食べてみました
エビクリームの調理時間は15分程度。先に炊飯器にピラフを仕込んでから、炊きあがるまでの時間でエビクリームを準備すると効率がいいですね。
ピラフとえびクリームの両方からバターの香りがしてとってもおいしそうです!
それでは、さっそくいただきます!
ほどよいとろみがついたエビクリームがピラフによくからんで、口の中がミルクとチーズのやさしい味わいで満たされます。エビがクリームによく合っていて、ぷりぷりとした食感はアクセントになっていました。
一緒に食べた小学生の子どももとても気に入っておかわりを連発。さすが給食の人気メニュー! と、エビクリームライスの実力に驚きました。
実際に調理する際のコツは?
米粉は少しずつ加えてその都度かき混ぜ、好みのとろみ加減になるよう調節してください。
今回は合計で大さじ2ほどの米粉を加えて、シチューくらいのとろみをつけました。

