食材1つでOK!苦手な人でも食べやすい「野菜のから揚げ」

食材1つでOK!苦手な人でも食べやすい「野菜のから揚げ」

なすや大根、れんこんなどのいろいろな野菜を使った「から揚げ」レシピをご紹介します。カリッとジューシーなから揚げにすると、どんどん野菜を食べられるので苦手な方も克服できるかも!どれも食材1つだけで作れるので、参考にしてみてください。

コンソメ醤油deフライド大根

この投稿をInstagramで見る

Mizuki【#料理・#簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)がシェアした投稿

しょうゆ、コンソメ、にんにくで大根に下味をつけ、衣をつけて揚げるだけ!外はカリッと、中はみずみずしくジューシーな大根は、たまらないおいしさです。おつまみ・おかずどちらにもおすすめです。

シャキッとカリカリ「れんこんから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

Yasu*やす︎ 𖥧𖤣 ラクして美味しいを叶えるよくばりレシピ(@yasu___recipe)がシェアした投稿

こんがり色づいた衣が食欲をそそる、れんこんのから揚げです。しょうゆ・しょうがなどの調味料がたっぷりしみこんだシャキシャキのれんこんは絶品!お好みで青のりをふってめしあがれ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!