食材1つでOK!苦手な人でも食べやすい「野菜のから揚げ」

食材1つでOK!苦手な人でも食べやすい「野菜のから揚げ」

さくとろじゅわっな「なすのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

イソカカ(@isokaka.kyoto)がシェアした投稿

なすはから揚げにするのもおすすめ!しっかりと下味がついているので、ご飯のお供やおつまみにぴったりです。一口食べればとろっとじゅわっとした食感を楽しめますよ。

パパッと簡単!「おくらのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

和え物やおひたしなどにすることが多いおくらですが、から揚げもおすすめです!食べやすい大きさに切り、味付けして揚げ焼きすれば作れる手軽さもうれしいですね。ゆでる必要がないのも◎。

***

お酒もご飯もどんどんすすみそうなレシピばかりでした。ビニール袋で手軽に作れるものも多く、1品追加したいときに活躍しますよ♪ぜひお試しください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!