さくとろじゅわっな「なすのから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
なすはから揚げにするのもおすすめ!しっかりと下味がついているので、ご飯のお供やおつまみにぴったりです。一口食べればとろっとじゅわっとした食感を楽しめますよ。
パパッと簡単!「おくらのから揚げ」
この投稿をInstagramで見る低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
和え物やおひたしなどにすることが多いおくらですが、から揚げもおすすめです!食べやすい大きさに切り、味付けして揚げ焼きすれば作れる手軽さもうれしいですね。ゆでる必要がないのも◎。
***
お酒もご飯もどんどんすすみそうなレシピばかりでした。ビニール袋で手軽に作れるものも多く、1品追加したいときに活躍しますよ♪ぜひお試しください。

