さつまいも×れんこんの最強コンビ
さつまいもとれんこんを使った甘辛おかずをご紹介します。作り方はシンプルで、片栗粉をまぶしたさつまいもとれんこんをカリッと焼き、醤油・砂糖・酢で作る甘辛ダレをからめるだけ。ホクホクとしたさつまいもとシャキッとしたれんこんの食感が楽しめて、デパ地下のお惣菜のような仕上がりになります。鶏肉を加えればボリュームのあるメインおかずにも。実際に作った人からは「リピート確定!」との声が多数寄せられている人気レシピです。
2万件以上のつくれぽを獲得
さつまいもの甘みとれんこんの食感が甘辛ダレにからみ、箸が止まらなくなる「さつまいもとれんこんの甘辛炒め」。シンプルな調味料で作れるのに、まるでお店のお惣菜のような満足感が味わえます。ごはんのおかずやお弁当のおかずにぴったりで、鶏肉を加えれば食べ応えのある一皿に。家庭の定番にぜひ加えてみてください。

