今しか味わえない!甘味が増した「秋なす」でなに作る?

今しか味わえない!甘味が増した「秋なす」でなに作る?

9月から10月にかけて旬を迎える「秋なす」は、夏のものよりも皮がやわらかく、実に甘味が増しているのが特徴。煮ても焼いても揚げても絶品なんです。今回はそんな秋なすを使ったおすすめレシピをご紹介!今しか味わえないおいしさを楽しんでくださいね。

レンジで簡単!秋なすの煮浸し

レンジでOK!あっという間に作れるのにおいしさ抜群の一品です。めんつゆのだしの味わいとしょうがのさわやかな香りが相性ぴったり。めんつゆは3倍濃縮のものを使われているとのこと♪

なすのステーキ

こちらはバターで焼いたステーキ。旨味が凝縮されて、秋なすのおいしさを存分に堪能できます。バターの香り、香ばしい焦げ目、黒こしょうのパンチがきいていてたまりません♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!