レンジで簡単!秋なすの煮浸し
レンジで簡単!秋なすの煮浸し
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) September 14, 2022
①ナスをカット
②ごま油を大さじ2かける
③600w3分チン
④調味液をかける
⑤600w3分チン
⑥冷蔵庫で一晩寝かせる
調味液
・麺つゆ大さじ2
・みりん大さじ2
・醤油大さじ1
・砂糖小さじ2
・生姜チューブ適量
・水150ml
この時期の秋茄子でやると最高!
試してみて! pic.twitter.com/6vCmfp0zN8
レンジでOK!あっという間に作れるのにおいしさ抜群の一品です。めんつゆのだしの味わいとしょうがのさわやかな香りが相性ぴったり。めんつゆは3倍濃縮のものを使われているとのこと♪
なすのステーキ
秋茄子が驚くほどジューシーに…噛むと野菜の旨みが口の中に溢れ出る
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) October 14, 2019
「茄子のステーキ」
茄子2本200gをラップし600w3分半チンし開いた物をバター10gで焼き焦げ目をつけ
醤油大1、みりん大1、酒大1、砂糖1つまみ、味の素2振り、おろしにんにく半片混ぜ入れ煮詰め、黒胡椒で完成!
ガチな旨さです! pic.twitter.com/6A9HWH4Zu0
こちらはバターで焼いたステーキ。旨味が凝縮されて、秋なすのおいしさを存分に堪能できます。バターの香り、香ばしい焦げ目、黒こしょうのパンチがきいていてたまりません♪

