お弁当おかずから具だくさんスープまで!小春さんの「かぼちゃ」レシピ

お弁当おかずから具だくさんスープまで!小春さんの「かぼちゃ」レシピ

これから活躍の機会が増える「かぼちゃ」のおすすめレシピをご紹介します。今回は人気フーディストの小春さんのアイデアをピックアップ!ぱぱっと作れるサラダや副菜、おかずスープなどいろいろな使い方ができますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

レンジで作るかぼちゃ煮

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

切ったかぼちゃに調味料をかけ、加熱6分でできあがり!ぱっと作れて煮崩れしにくく、お弁当おかずにもぴったりです。

かぼちゃベーコンのパン粉焼き

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

かぼちゃサラダをベーコンで巻き、パン粉をかけて焼きます。お好みでドライいちじくやチーズを入れるとおいしさアップ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!