お弁当おかずから具だくさんスープまで!小春さんの「かぼちゃ」レシピ

お弁当おかずから具だくさんスープまで!小春さんの「かぼちゃ」レシピ

かぼちゃクリームスープ

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

かぼちゃや白菜などの野菜にきのこ、鶏肉と具だくさんのクリームスープです。にんにくを効かせたみそ味がポイント!

***

和洋を問わず、いろいろな使い方を楽しむかぼちゃのレシピをご紹介しました。小春さんのアイデアを参考に、さっそく今日のごはんに試してみませんか?

小春さん 小春さん 兵庫県在住の料理研究家。2001年より料理日記を開始し、現在はブログやSNSを中心にレシピを発信。作り置きやラクでおいしい料理レシピは、工程写真が多くていねい。よりおいしく作るポイントやライフハックなど、プラスアルファのプチ情報も必見です。

<ブログ>
「ぽかぽかびより」

<Instagram>
ぽかぽかびより小春 | 料理上手を目指す!レシピ(@pokapokakoharu)

<X>
ぽかぽかびより小春(@pokapokaKOHARU)

※小春さんへの取材・仕事依頼はこちら

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!