ご飯が止まらない!? 新しい納豆の食べ方を実際に試してみた

ご飯が止まらない!? 新しい納豆の食べ方を実際に試してみた

栄養満点!「納豆たまご味噌」を作ってみた


青森県の郷土料理で、風邪を引いたときにも食べられているという「たまご味噌」。甘さとしょっぱさのバランスがちょうどよく、ご飯やお酒のお供としても人気の料理です。

そんな「たまご味噌」ですが、クックパッドで「納豆」を組み合わせたレシピを発見! 編集部のスタッフが実際に試してみました。

弱火でよくかき混ぜるのがポイント


1. 納豆は包丁で叩いてひきわりにしてタレを絡め、たまごはよく溶いておきます。


2. しょうがや味噌などの調味料をすべてよく混ぜ合わせます。


3. 2の調味料を鍋に入れて火にかけます。沸々としてきたら弱火にし、たまごを流し入れて常によくかき混ぜます。


4. たまごが8割ほど固まったら納豆を入れ、20〜30秒ほどよくかき混ぜたら完成です!


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