ご飯が止まらない!? 新しい納豆の食べ方を実際に試してみた

ご飯が止まらない!? 新しい納豆の食べ方を実際に試してみた

さっそく食べてみました



ひと口食べてみると、ふわふわのたまごと味噌のコク、納豆の旨みがしっかり絡んでいて絶妙なバランスです。 甘じょっぱくて濃いめの味つけがクセになるおいしさで、これはご飯がほしくなります……。

若干の粘り気はありますが、加熱することでマイルドになります。納豆のネバネバ感が苦手、という方も食べやすいかもしれません。

実際に調理する際のコツは?


レシピ作者さんによると、納豆を入れると鍋にくっつきやすくなるとのことなので、絶えず混ぜ続けて焦がさないように心がけましょう。

混ぜ合わせた調味料は、火にかけるとすぐに沸騰するので、初めから弱火に設定すると良いでしょう。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。