スシロー、バター醤油の創作すしが新登場、特別価格120円~「本鮪中とろ」なども/10月1日から

スシロー、バター醤油の創作すしが新登場、特別価格120円~「本鮪中とろ」なども/10月1日から

あきんどスシローは10月1日から10月13日まで、「本鮪中とろ(1貫)」を特別価格の税込120円~で販売する。

販売店舗は全国の「スシロー」。また、同日の10月1日から、新登場となるバター醤油の創作すしなども取りそろえる。

〈「本鮪中とろ」が60円引きに〉

「本鮪中とろ(1貫)」は香りと旨み、口の中でとろける脂を楽しめる。10月1日~10月13日の期間中は税込120円~で提供する。14日以降の販売価格は、税込180円~。なお、スシローでは価格設定が店舗によって異なる。各店舗の販売状況は、アプリ・WEBサイトで確認できる。

スシロー「本鮪中とろ」

〈新登場『バター醤油の創作すし』〉

新たにバター醤油を使った創作すし(全3種)が登場。赤えびや牡蠣、帆立のネタをバターと醤油とともに炙ったメニュー。焦げたバター醤油の香りや、ネタの旨みとバターのコクが一体になった食べ応えのある商品に仕上げた。

【『バター醤油の創作すし』ラインアップ】
〈1〉炙り赤えびバター醤油(200円~)
〈2〉炙り牡蠣バター醤油(360円~)
〈3〉炙りまるごと帆立バター醤油(250円~)
※〈1〉〈2〉は10月1日発売(通常販売商品)。
※〈3〉の販売期間は10月1日~10月26日(販売予定数55万食が完売次第終了)。

スシロー「炙り牡蠣バター醤油」 スシロー「炙りまるごと帆立バター醤油」

提供元

プロフィール画像

食品産業新聞社ニュースWEB

食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。