これまで紹介したお店の中から、島根県のニューオープンのお店をまとめてご紹介します!
コリアンダイニング タルパム|松江市

松江に新しく登場した韓国料理の注目スポット「タルパム」。

こちらは石鍋チュクミサムギョプサルセット。“チュクミ”は韓国語でイイダコのこと。
ぷりぷりのイイダコとジューシーなサムギョプサル、 たっぷりの野菜が石鍋でぐつぐつと煮込まれていて、 辛さの中にも旨味がギュッと詰まってるんです!

韓国のお餅、トックも入っていてボリュームも満点!
ピリリとした辛さがクセになる甘辛味で、ごはんが進む進む!
夏にピッタリな刺激的な一皿でした♡

ランチでもディナーでも、美味しい韓国グルメが楽しめること間違いなし!
ぜひ皆さんも、辛い料理で暑い夏も元気チャージしに行ってみてくださいね!
KITCHEN C:Home|松江市

私が訪れたのは「KITCHEN C:Home (シーホーム)」さん。
松江市西津田にある学童保育こそけん学園津田校に併設するカフェです。

ランチメニューは単品かビュッフェ付のどちらか選べ、ビュッフェ付きにすると、手作りのお総菜やサラダが食べ放題。この日は南蛮漬けや鶏ささみ、ピリ辛きゅうりにきんぴらなど、約10種類のお総菜やサラダが並んでいました。

写真上は有頭エビフライ。身がしっかりしていてプリプリ。見た目も派手でワクワクします。
写真下がこの日のオススメ「お造り&ビュッフェセット」。レモンの向こう側にあるのがイサキ、そこから時計回りに、メバル、炙りイサキ、赤水(あかみず)。赤水は「アコウ」とも呼ばれ、大阪では高級魚として知られているそうです。このお店に来れば、希少なお魚と出会うチャンスもあるかもしれません。

