朝食の定番「ウインナー」をもっとおいしく
朝食によく登場するものといえば、「ウインナー」。シンプルに焼くだけでおいしいとはいえ、なかなかコマーシャルで見かけるようなプリッ!パリッ!としたジューシーな食感を出すのは難しいもの。そこで今回は、いつもの「ウインナー」をおいしくする、プチテクニックにフィーチャー!ちょっと工夫するだけで、食べ心地がガラリと変わるので、ぜひ試してみて。
とっておきの2つの裏ワザに注目
今回ピックアップしたのは、水を入れて水分飛ばして焼く方法と、切込みを入れ、ある程度反り返るまで焼くという2つのテクニック。どちらも簡単なワザながら、「ウインナー」が驚くほどおいしくなりますよ。

私流、ウインナーの焼き方 by あやかちャん
カリカリ食感にハマる人続出

ウィンナーの美味しい焼き方♪ by うこあじ
いかがですか? 朝食はもちろん、お弁当やおつまみとしても大活躍してくれる「ウインナー」。次回食べるときは、ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にしてみてくださいね。 (TEXT:森智子)
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