釣れたウナギで料理
動画の後半では、釣れたウナギを使って料理に挑戦。ウナギは冷凍保存し、熱湯をかけてぬめりを取ってあります。まずは身を開いて背骨と内臓を取り除き、食べやすいサイズにカット。当然のように自分でさばいているのもすごい……。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウナギを焼いていきます。両面がしっかり焼けたら赤ワインとブイヨンスープ、しょうゆを加えて煮込み、塩で味を整えれば出来上がりです。
完成したのは「ウナギの赤ワイン煮込み」。ウナギと言えば和風の味付けを想像しますが、洋風にアレンジしてもとってもおいしそうです。実食したしまなぎさんは「超濃厚でうまい」とコメントしていました。料理のセンスもお見事ですね!
「なんだかワクワクする釣り方ですね」「赤ワイン煮込みとな!?」
見ていて楽しい釣りと料理の様子に、コメント欄には「すごい~」「なんだかワクワクする釣り方ですね」「面白い」「最高ですね」「自分で釣って捌いてオシャレ料理すご」「赤ワイン煮込みとな!?」「めっっっちゃうまそうですね……」などの声が寄せられました。
しまなぎさんのYouTube(@shimanagi)では、この他にもたくさんの釣り動画を公開中。どれも見ていてワクワクすること間違いなしですよ。
※画像・動画提供:しまなぎ(@shimanagi)さん

