川の岩下に、釣り糸を垂らしてみたら……「すごい」 隠れていた“驚きのヌシ”に「最高」「ワクワクする」

川の岩下に、釣り糸を垂らしてみたら……「すごい」 隠れていた“驚きのヌシ”に「最高」「ワクワクする」

釣れたウナギで料理

 動画の後半では、釣れたウナギを使って料理に挑戦。ウナギは冷凍保存し、熱湯をかけてぬめりを取ってあります。まずは身を開いて背骨と内臓を取り除き、食べやすいサイズにカット。当然のように自分でさばいているのもすごい……。

 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウナギを焼いていきます。両面がしっかり焼けたら赤ワインとブイヨンスープ、しょうゆを加えて煮込み、塩で味を整えれば出来上がりです。

 完成したのは「ウナギの赤ワイン煮込み」。ウナギと言えば和風の味付けを想像しますが、洋風にアレンジしてもとってもおいしそうです。実食したしまなぎさんは「超濃厚でうまい」とコメントしていました。料理のセンスもお見事ですね!

「なんだかワクワクする釣り方ですね」「赤ワイン煮込みとな!?」

 見ていて楽しい釣りと料理の様子に、コメント欄には「すごい~」「なんだかワクワクする釣り方ですね」「面白い」「最高ですね」「自分で釣って捌いてオシャレ料理すご」「赤ワイン煮込みとな!?」「めっっっちゃうまそうですね……」などの声が寄せられました。

 しまなぎさんのYouTube(@shimanagi)では、この他にもたくさんの釣り動画を公開中。どれも見ていてワクワクすること間違いなしですよ。

※画像・動画提供:しまなぎ(@shimanagi)さん

配信元: ねとらぼ

提供元

プロフィール画像

ねとらぼ

「ねとらぼ」は、ネット上の旬な情報を国内外からジャンルを問わず幅広く紹介するメディアです。インターネットでの情報収集・発信を積極的に行うユーザー向けに、ネットユーザーの間で盛り上がっている話題や出来事、新製品・サービスのほか、これから興味関心を集めそうなテーマや人物の情報などを取り上げ、ネットユーザーの視点でさまざまなジャンルのトレンドを追います。