まさかの食材に仰天!ヘルシーホワイトソース
だまし飯度数がどんどん上がりますよ〜。お次はホワイトソースです。
別の耐熱ボウル(丼でもOK)に絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。牛乳(または豆乳)と片栗粉、塩こしょうを加えてさらに混ぜ、レンジで加熱したら…あら不思議!あっという間にホワイトソースの完成です。
バターや生クリームを使わず、ヘルシーな食材だけで作るので、罪悪感なくたっぷり食べられます。
オーブンもグラタン皿も不要!
いよいよ最終段階の「焼く」作業です。油揚げを焼いたフライパンをさっと拭き、ミートソース(半量)→油揚げ(半量)→ホワイトソース(半量)の順に重ねていきます。これをもう一度繰り返し、最後にピザ用チーズをたっぷりかけます。
蓋をして弱火で加熱し、チーズがとろけたら完成!どう見ても、ラザニアですよね?
ちなみに、私は洗い物を減らすためにフライパンごと食卓に出しちゃいます。

