旬の野菜がおいしい副菜レシピ4選
大根のおいしい季節は「浅漬け」レシピがオススメ! なす、きゅうりなども使って、サラダ感覚の浅漬けを用意できますよ。食卓に爽やかな風が吹く、ステキな副菜です。
かさが減って食べやすい
キャベツとナスの浅漬けサラダ by moj
食欲が刺激される風味

ごま油香るお酢でさっぱりきゅうりの浅漬け by 小豆ん子
ピリッと辛味がアクセント

サラダ感覚でポリポリ♪大根の漬物 by moj
昆布茶で深まる味わい

カブのサラダ風☆ピリピリ浅漬け♪ by キョク
食べたいときにサッと作れる
野菜を摂りたいときにも、すぐに用意できる「浅漬け」レシピ。食材を切って味つけすれば、あとは寝かせておくだけ。料理初心者でも手軽に作れますよ。
大根、きゃべつ、なす、きゅうり、かぶといった野菜が、さまざまな味つけの浅漬けに仕上がります。箸が進むごま油の風味や、唐辛子のアクセントもポイントです。
野菜不足になってしまいがちな、一人暮らしの方にもオススメの一品。ちょっとお酒を飲みたいときにも重宝するレシピを試して、レパートリーに加えてみませんか?

