これからの時期作りたい!白菜と鶏むね肉の絶品メイン
秋の風に変わり、白菜がますますおいしくなる季節ですね。そこで、年間通して人気の「鶏むね肉」とこれからの時期食べたい「白菜」の材料2つで作れるメインおかずをご紹介します。
ご飯がすすむ!とろ~り煮物
ご飯にかけたい!鶏むね肉と白菜のとろみ煮 by からあげビール
鶏肉ソテーにオイマヨソースが美味

白菜と一緒に♪柔らか鶏胸肉オイマヨソテー by ケチャ&ウル
ごまポン酢が合う!蒸してヘルシーに

白菜で蒸す×鶏むね肉*ごま風味ポン酢 by 7歳☆5歳♡2歳♪
生姜が効いたあんが寒い日にピッタリ!

鶏むね肉と白菜のとろとろ煮込み by Y’s
材料2つだけでもアレンジいろいろ
白菜は加熱することでカサが減り、たくさん食べられるようになり、食物繊維などの栄養が摂れるので、煮たり、炒めたりする調理法がおすすめです。
鶏むね肉は脂質が少なめで、お求めやすい価格なのも魅力的。今回は、片栗粉やマヨネーズでコーティングし、肉のパサつきを抑える工夫や、蒸してヘルシーにさっぱり食べるなど、その日の体調に合わせて、こってりにもあっさりにも変えて楽しめるレシピばかりです。
また白菜の切り方で、繊維に沿って切ると、シャキシャキした食感も味わえます。白菜料理に変化をつけたい日にぜひ試してみてください。

