クラブインターコンチネンタルで3つの美味しい時間【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(石垣島)】

クラブインターコンチネンタルで3つの美味しい時間【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(石垣島)】

日本の各所にある「ANAインターコンチネンタル」は、特別プランの「クラブインターコンチネンタル」で宿泊すると、より一層ラグジュアリーな空間で過ごせたり、ラウンジも自由に出入りできます。それだけではなく、なんといっても嬉しいのは、美味しいものが食べられる1日3回のひと時!そのひと時をご紹介いたします。

クラブインターコンチネンタルとは?

日本のラグジュアリーホテルの一つでもある インターコンチネンタル は、石垣リゾート を含めて、日本全国では2025年現在、7箇所にあります。そのどこのホテルにもあるのが、クラブインターコンチネンタル

何かというと、いわゆる「スイートルーム」的な滞在ができるプランです。とはいっても、極上のスイートルームはとっても高い。そこまで高くなくても、一般客室よりもワンランク上の客室カテゴリを楽しみたい方のために、特別感を味わえる クラブインターコンチネンタル があるのです。

石垣島では、2019年に「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」として3棟を増やしてリニューアルオープンしました。

その際にできた1棟が、なんと丸ごと クラブインターコンチネンタル!丸ごとというのは、石垣島が初めてです。

日本初!石垣リゾートは1棟丸ごと「クラブインターコンチネンタル」

他のインターコンチネンタルホテルは、上層階が「クラブインターコンチネンタル」であることが多いのですが、石垣リゾートは 1棟全てがクラブインターコンチネンタル 。だから、クラブインターコンチネンタルでありながら、部屋の種類も多々あります。

主に階が上がるにつれ、広さや洗練度が上がっていくようですが、1Fには芝生付きの庭があり、海は見えないものの、これはこれで楽しめます。

また、クラブインターコンチネンタルの宿泊者のみが楽しめる、 プールラウンジ も付いています。

プールは、パラソルにチェアも完備。目の前には広大な芝生が広がっており、青い空、白い雲とのコントラストが素晴らしい雄大な景色が楽しめます。

ラウンジはいつでもくつろげますし、なんといっても、1日に3回はこのラウンジを使ったとっても美味しいひと時が楽しめるのが良いんです!

ホテルにチェックインする時間にもよりますが、やはりまずは、ランチとディナーの間にあるクラシックな アフターヌーンティ。そして、ディナーに出かける前に、軽くお酒やシェフ特製タパスなどをつまみながらサンセットが楽しめる イブニングカクテル。翌朝は、石垣島や沖縄県産の旬な地元食材を使いオーダーを受けてから専用キッチンで作られる 朝食。これらすべてはフリー(無料)で、ビュッフェもしくは注文形式でおかわり自由となっています。

今回は、この素晴らしい3つのラウンジタイムをご紹介いたします。

お茶もコーヒーも美味しい【アフターヌーンティ】

アフターヌーンティ は、午後の優雅なひと時を、ということで 14:00〜15:50 に楽しむことができます。

予約などは要らず、ラウンジに直接行き部屋の番号を言えばOK。すぐに案内していただけますが、オンシーズンですと、14:00前から待っているお客さんもいるかもしれません。その場合は、席が空くまで待つことになります。もちろん、プールサイドで待っていてもOK!更衣室もすぐそばにあるので、わざわざ部屋に着替えに戻る必要もありません。

ドリンク は、メニューから選び、こちらから注文します。

このメニューの中のものであれば何杯飲んでもフリーですが、メニューにないもの、例えばアルコールなどは別途有料となります。

自由に取りに行けるカウンターには、ナッツ各種、チョコ、クッキーや果物など、また小さい缶で、コーラ、スプライト、ウィルキンソンの炭酸などなども置かれています。

アフターヌーンティーのメインは、見た目にもカラフルで可愛い 3段スタンド!

このスタンドはホテルが用意してくださいます。ボリュームにびっくり!これで3人分です。

この日のアフタヌーンティのお供をご参考までに。

季節のスイーツ5種

  • マンゴープリン
  • 石垣の塩キャラメルショコラムース
  • パイナップルとグロゼイユのマドレーヌ
  • 南国果実とディプロマットクリームのタルトレット

島の素材を使用したスコーン2種

  • プレーン
  • ユーグレナチョコチップ

スコーンに添えてあるのは

  • ホームメイドミックスベリージャム
  • クロステッドクリーム

本日のセイボリー3種(セイボリーとは、塩気のある甘くない軽食のこと)

  • マリネ野菜とリコッタのスライダー(スライダー=小さいハンバーガー)
  • ブランダードのクリスティーニ・ピパーチ(ブランダードは、たらをペースト状にした南フランス料理)
  • ローストポークとパイナップルチャツネ

見た目にも可愛いし、使っている食材もこだわりがあり、沖縄・石垣島らしさがうかがえます。それに、なかなかのボリューム。「何かおかわりされますか?」と聞いてくださるので、リピートしたいものがあれば、何度でもお願いしちゃいましょう🎵

アフタヌーンティで小腹を満たしたら、少し体を動かしましょう。というのも、もう2時間後には、2つ目の美味しい時間が始まるからです。

配信元: トリップノート

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トリップノート

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