【MASCOS BAR & DINING】ホテルで楽しむ地元野菜サラダバー付きランチ|島根県益田市

【MASCOS BAR & DINING】ホテルで楽しむ地元野菜サラダバー付きランチ|島根県益田市

こんにちは、shioriです。
島根県益田市にあるホテル『MASCOS』

“益田を越す”という意味があり、地域活性化に中心的存在のとってもオシャレなホテルです。
今回は、ホテル内の『MASCOS BAR & DINING』でランチを食べてきました。

MASCOS BAR & DINING

店内は天然木材を使用したテーブルと椅子が並び、年齢問わず落ち着ける雰囲気となっています。

ランチメニュー

大人のお子様ランチ(1300円)

名前と旗に惹かれて注文した「大人のお子様ランチ」
ワクワクしながら待ちます!

オムライスやハンバーグ、エビフライなど、みんなが好きな物が大集合していました‼
お子様はもちろん、50〜60代くらいのお客様からのご注文も多いそうで、色々なお料理を味わえることが喜ばれているそうです。

ハンバーグ/ライス(1750円)

数々の受賞歴のある地元の松永牧場!
こちらの牧場の“まつなが牛”を使ったハンバーグは、お肉の味がしっかりと感じられ、卵の黄身と弾力あるチェダーチーズがとろけ出し、それはもう満足感ある一皿でした!

盛り放題サラダバー

ランチには盛り放題サラダバーが付いています(一回限り)。
この日は色とりどりの14種類もの食材が並んでいました。

きれいに盛れていませんが、ボリュームたっぷりなのが伝わりますでしょうか?

食器も地産

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: mascos_13-768x1024.jpg

お皿はホテルオリジナルの石見焼(いわみやき)
ホテルの入り口で販売もされています^ ^

シェフの澤江さんにお話を伺いました。
クリエイターでもある社長のもと、ダイニングスタッフも一人一人がクリエーターとして誇りをもって取り組んでいらっしゃるそうです。

食材や器など全てに地産がギュッと詰められた『MASCOS BAR & DINING』で、石見の素敵なお食事時間をお楽しみください!
ホテル宿泊以外の方もご利用できます!

配信元: na-na