シンプルチャーハン
📝王道のシンプル炒飯
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) February 13, 2024
【2人分】
ごはん 1合分
豆苗 1/2袋
ウインナー 4本
たまご 2個
ごま油 小2
★鶏がらスープの素、醤油 小2
★塩 適量
①フライパンにごま油をひき豆苗とウインナーを入れ炒める。
②溶き卵、ご飯を入れパラパラになるまで中火で炒める。
③★を入れ、ごはんと馴染ませ完成。 pic.twitter.com/2TRqhhHdR2
豆苗や卵など、冷蔵庫にある物でぱぱっと作れる王道チャーハンです。鶏がらスープの素としょうゆで味付けも簡単♪
崩しハンバーグごはん
崩しハンバーグごはん🍚
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) May 31, 2024
【2人分】
ごはん お好みで
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(小) 1/2個
たまご 1個
にんにくチューブ 小さじ1/2
塩胡椒 適量
サラダ油 小さじ2
ピザ用チーズ たっぷり
⚫︎水 40ml
⚫︎ケチャップ 大さじ3
⚫︎中濃ソース 大さじ2
⚫︎砂糖 大さじ1/2
⚫︎コンソメ 小さじ1/3 pic.twitter.com/pANvUgejsG
ハンバーグだねを薄く広げて焼きます。ソースで煮込めば生焼けの心配もなし!とろけるチーズをからめながら召し上がれ♪

