にらそぼろチャーハン
📝ニラそぼろ炒飯
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) February 12, 2024
【2人分】
ごはん 1合分
ひき肉 100g
ニラ 1/3束
⚫︎にんにくチューブ 小1
⚫︎しょうがチューブ 小1/2
⚫︎コチュジャン 小2〜大1
ごま油 小2
鶏がらスープの素 小1
①フライパンにごま油を熱しひき肉を火が通るまで炒め⚫︎を入れ味つける
②ニラ、ごはん、鶏がらを入れ炒める pic.twitter.com/GwcRNs4ZrV
ごま油でひき肉を炒めて味付けます。にらとご飯を加えたらできあがり!コチュジャンの甘辛味が食欲をそそります。
***
どれも冷蔵庫にある物で、無理なくおいしく作れるのがうれしいですね!ごはん作りに悩んだときには、山本さんのご飯ものをぜひお試しください♪
山本菜月さん
コロナ禍をきっかけに自炊に目覚め、料理初心者でも作れる簡単&時短レシピを発信し始める。2023年9月には初の書籍『とびきり美味しい疲れ果てごはん もはや動けないって時はこれつくろ!』(KADOKAWA)を発売し、3刷を達成。Natsu Kitchen名義でレシピ販売を行うほか、企業へのレシピ提供も手がける。読売ジャイアンツの場内アナウンサーやプロ雀士としても活躍中。<X>
山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん(@zubora_meshi_)
<Instagram>
山本菜月 (Natsuki Yamamoto)(@zubora_meshi_)

