木箱に入った姿に思わずときめく
編集部ササ:まず見た目から心をつかまれますよね。円形の木箱に平織リボンって、開ける前から特別感があります。
編集部コズエ:レストランの焼き印が入っているのも贈り物にぴったり。しかも冷凍で届くから日持ちもするし、安心して準備できるのも魅力です。
箱を開けると、可愛らしい木箱に入った濃厚バスク風チーズケーキが登場。
これは贈り物にも利用したくなる見た目です。引用元:Ristorante Renata(リストランテレナータ)「濃厚バスク風チーズケーキ」に寄せられた、しずくさんの口コミ
焦がしすぎない、絶妙な焼き加減
編集部コズエ:バスクチーズケーキって真っ黒に焦がしたものも多いけれど、こちらは“焦がしすぎない”のがこだわりなんですよね。
編集部ササ:キャラメリゼの香ばしさとチーズの濃厚さがバランスよく感じられるし、シェフが一つひとつ手でこねて仕上げているから、なめらかさも段違いです。
表面のほろ苦い焦げは香ばしさと奥行きをプラスし、甘さと濃厚さを絶妙に引き締めています。食べ進めるほどに、シェフの緻密なバランス感覚と技術の高さを実感できる仕上がりでした。
引用元:Ristorante Renata(リストランテレナータ)「濃厚バスク風チーズケーキ」に寄せられた、ママカロンさんの口コミ



