さっそく食べてみました
たれがしっかり絡んでいて、長芋の旨みが引き立ちます。粘り気はほとんどなく、煮物ならではのホクホクとした食感を楽しめます。
長芋を煮物で食べるのは初めてでしたが、やさしい味が染み込んでいて、想像以上においしい!
柔らかさの中にほんのりシャキッとした食感も残っていて、長芋ならではの魅力が感じられる一皿でした。
煮てびっくり! 簡単でおいしい新しい長芋の食べ方
長芋を煮るとこんなにおいしくなるなんて、新しい発見でした。切って水や調味料と一緒に煮るだけなので、短時間で簡単に作れるのもうれしいポイントです。
じゃがいもや里芋とはまた違ったホクホク感を楽しめる「長芋の煮物」。煮物のレパートリーが増えたので、今後も定期的にリピートしたいと思います!
気になった方は、ぜひおうちで試してみてくださいね。

