カリカリ食感がたまらない!さつまいものガレット

カリカリ食感がたまらない!さつまいものガレット

旬を迎えたさつまいも。焼き芋やスイートポテト、煮物などさまざまな料理やお菓子作りに欠かせないですが、今回は、さつまいもの食べ方として少し珍しい「ガレット」のレシピを3つご紹介します。

▼ さつまいものおいしさを丸ごと

千切りにしたさつまいもに片栗粉などを混ぜてフライパンで焼くだけでできあがり。さつまいものシンプルなおいしさが楽しめるガレットです。




※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

▼ マヨネーズや黒こしょうをかけて

焼きたてのガレットにマヨネーズや黒こしょうをかければ、甘じょっぱいおいしさが楽しめますよ。秋の夜長、ワインに合わせてもおいしそうですね。



▼ バター香るガレット

さつまいも×バターと聞くだけで、おなかが空いてきませんか?バターをたっぷり使ったガレットは、家族みんなが喜んでくれるはず。


ガレットにすることでカリカリ食感が楽しめて、おかずにもおやつにもおすすめです。さつまいもの優しい甘さとバターやマヨネーズ、塩コショウなどの塩味がマッチして美味。ぜひ、この秋はさつまいもガレットを作ってみてください。

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

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