もやし冷しゃぶ
40kg痩せた私が春夏秋冬、年がら年中食べてる冷しゃぶ🥗
— トレえみ@40kg痩せた人 (@emiry_oinari) April 17, 2023
市販のドレッシングかけたり、ニンニクチューブ+ダシ醤油+ごま油+すり胡麻のタレとかその日の気分でアレンジ無限大。
もやしの代わりにちぎったレタスも🙆🏻♀️ pic.twitter.com/VWVFRjtq2X
肉はしゃぶしゃぶにして脂質をカット!レンジ加熱したもやしと合わせて、お好みのドレッシングやたれで召し上がれ♪
もやしのフライパン蒸し
本日の糖質オフ晩御飯!
— トレえみ@40kg痩せた人 (@emiry_oinari) February 5, 2021
①もやしと切った水菜を鍋に敷き詰める(フライパンでも良し)
②豚肉を敷き詰め、塩胡椒お好みとごま油と酒をひと回し。
③中日で肉に火が通るまで蒸せば完成〜!
そのままでも美味しいし!バターとかしても美味し!ポン酢や醤油なんでも合うよ!#トレつまみ pic.twitter.com/sOkVLeyy2I
もやしと水菜、豚肉を敷き詰めて蒸すだけ!シンプルに塩こしょうとごま油だけでも、ポン酢やバターをかけてもおいしいですよ。

