定番からアレンジまで♪濃厚クリーミーで絶品「カルボナーラ」レシピ

定番からアレンジまで♪濃厚クリーミーで絶品「カルボナーラ」レシピ

今回は、カルボナーラのレシピをご紹介します。卵やチーズで作る定番のスタイルや、レモンやトマトを加えたアレンジなど、いろいろなおいしさを楽しめますよ。濃厚でクリーミーな味わいはやみつき必至なので、ぜひチェックしてください。

フライパンよりおいしい「レンチンカルボ」

この投稿をInstagramで見る

あいたのごはん(@aita_no_gohannn)がシェアした投稿

レンジで手軽に作れるカルボナーラのレシピです。フライパンで作ると卵がぼそぼそになってしまいがちですが、レンジで作ると卵、チーズ、パスタがきれいに混ざるんだそう。洗い物も容器1つなので、あと片付けも簡単です。

超濃厚「チーズカルボナーラ」

この投稿をInstagramで見る

山本リコピンレシピ(@ricopin_recipes)がシェアした投稿

ピザ用チーズや生クリームを使って作るカルボナーラのレシピです。超濃厚な味わいが特徴で、こってりと濃い味が好きな方におすすめ。生クリームを使うのがポイントで、牛乳で作るよりも濃いめに仕上がるんだそうですよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!